Всё раскрашено белым, всё раскрашено синим…
Ах, какая большая настала зима!
И дома золотые подставили спины…
В свете солнца разнежились пьяно дома…
Всё куда-то стремится, и течёт, и взлетает…
Будто тёплый песок тихо с пальцев бежит…
Чьи-то щёки горят, чьи-то очи сверкают,
И стихами какой-то поэт говорит…
Я не вижу тебя… Но почувствовать сердцем,
Угадать через стены бетонные дней
Я могу… Даже хватка железная смерти
Не отучит меня от печали твоей…
Я не вижу тебя… Но по смутным приметам
Угадаю тебя: ты везде и во всём…
В ясном небе и даже – в белом облаке этом,
Что повисло прозрачно, светло – за окном…
14 января 2023 года; 19:00
|
И тогда повтора не будет - дома-дома.