На последней снежинке на город спускается мгла,
Укрывает серебряной дымкой дома, переулки…
Снегопад прекратился. Таинственным взмахом крыла
Упоительный вечер достал волшебство из шкатулки.
И неоновый жемчуг в глазури лучей заблестел
Под стоящими, с гордой осанкой вельмож, фонарями.
На воздушных перинах сугробов румянец зардел,
А дома наряжаются, словно на бал, янтарями.
Пешеходы любуются нежностью белых шелков,
Под которыми замерли к ночи кусты и деревья.
Одиноко смотрящее небо на этот покров,
Замышляет, наверное, вновь колдовские творенья.
Иногда уже кажется, будто сомкнулась земля
С темнотою небес, в невесомости их растворилась…
Но, взглянув на сверканье в огнях фонарей хрусталя,
Опасаюсь вздохнуть, чтобы вдруг красота не разбилась.
Чтобы сказочный мир не исчез, не растаял, как дым,
И волшебница ночь не упрятала всё под вуалью…
Пусть на утро он явится нам, как сейчас, золотым,
Живописно укрытым лучами расписанной шалью….
|