Наверное, такой зимы уже не будет больше.
Растаяли снега , остались в сказке жить.
Волшебные снежинки разговор затеяли
смешливый, уютно примостившись на сосне.
Болтают, и смеясь взлетают,покружат хороводом,
после снова на сосну.
И лес седой нахмурившись, шумел :
ну что вы разошлись, чудные хохотушки!
Неровен час , случайный путник с любопытством
прошмыгнёт.
Обьявится - и не приметим вовсе,
откуда он забрёл в наш дивный старый лес.
Придется Лешего позвать,и тётку бабку Ёжку.
Потом доказывай, что мы здесь не причём.
Притихли звёздочки и лес затих степенно.
Лишь угомону ветру нет- несётся просекой,
гудит и воет басом, народ лесной пугая без причин.
И солнце луч прощальный посылает :
до скорой встречи всем на утренней заре.
Пусть сон спокойный в гости к вам придёт
А завтра новый день - и снова будем вместе.
Весёлый хоровод закружите, смеясь...
А если вдруг обьявится незваный гость какой-то,
его пеньком замшелым, заскорузлым
в одно мгновенье тот час обратим....
***
Современный российский художник-пейзажист
Виктор Александрович Быков,
1958г.р.
Сказки русского леса.
|
Сказочная картинка!