Страна моя, поля да перелески,
Река уходит с севера на юг,
Играет ветер с поплавком и леской,
Я сам себе Вертинского пою.
В бессонном небе неизменный коршун,
Хвостатым Буддой суслик вдруг застыл,
Ушастый "Запорожец" вместо "Porsche",
Свет фонаря до маленькой звезды.
Мой дом скрипит пиратским старым бригом,
Весёлый Роджер, такелаж и трюм,
А я меняю комиксы на книги
И фильмы только умные смотрю.
Страна моя, пригорки да ухабы,
Помилуй всех нас, Боже, и спаси,
Тепло и свет от старой медной лампы,
Что пьёт с великой жаждой керосин.
Сидишь такой, домашний и счастливый,
Не спит карась в пластмассовом ведре,
Вино из яблок и компот из сливы,
Сверчок за шкафом трынь себе,
да трень.
Устала лампа, догорает пламя,
Под утро встанет Солнце- колесо,
Вздохнёт сова и в унисон пролает
Созвездие бездомных Гончих Псов.
14 января 2023
|