Предисловие:
Считаем слОги, господа,
Пока (тем временем) года
Рекой текут, следы смывая,
И жизнь, галопом догоняя…
Призываю вдохновение
На минуту, на мгновение
Задержать его стараюсь
И в подсчете слогов маюсь.
НО:
Непослушные мне слоги
Мчатся рысью по дороге,
От меня летят стремглав,
Только спИны показав…
Я в попытках их догнать
Совсем выдохлась… Опять
Из последних сил ползу —
Пелена в моем глазу…
Ну, а им всем — горя мало —
В перебежках, как попало,
Вкривь ложатся, как назло,—
В седьмой раз не повезло…
А бывает, и в десятый
Счёт не сходится, ребята,
Так, как требуется мне,
Чтобы «въехать на коне»
В ритмы, рифмы и мотивы,
Стих чтоб выдался на диво:
И в прикиде, и причёсан —
Будь зима то, лето, осень…
|
Послесловие:
Видно, ждать мне до веснЫ,
Чтобы слОги, как сыны,
Мать-Поэзию любили,
Верой, правдой ей служили.