Предисловие:
«Затуманено небо невзгодой
И годами трёх сотен ночей.
Две судьбы на кону, три дороги,
И эпоха оплывших свечей…
… Для одних нескончаемы сказки
Про величье победы над злом.
Для других несмываемы краски —
Кровяным заскорузлым пятном…»
(Автор ОлГус. «Эпоха оплывших свечей». Киев,
26.12.2022 — 2.01.2023)
Отточены до лезвия у бритвы,
До блеска ранних утренних лучей,
Слова уложены в строку молитвы,
Потоком бурным их несёт ручей…
Они, касаясь берегов души,
Среди кровавых дней и тьмы ночей
Так остро ранят, словно палаши,
И нас уносят в мир погашенных свечей…
Там — продолжает бесноваться
Все тот же, озверелый и чумной,
Убийца. Он мечтает попасть в святцы,
Чтоб обрести бесславный свой «покой».
Перстом отмечен правосудия
За преступления свои уже давно.
И никакая его ширма словоблудия
Не оградит, не скроет все равно! …
|