В синем море - в окияне
да на острове Буяне,
на скалистом берегу,
на высоком на дубу,
на раскидистых ветвях,
на железных на цепях;
в кроне, листьями сокрытый
и рогожею прикрытый,
кованый сундук висит.
В сундуке запрятан ящик,
в нём шкатулочка лежит:
не простая, а резная,
и закрыта на замок.
Как взломаешь тот замочек,
так наткнешься на мешочек;
ну, а в нем парчой-тряпицей
всё обернуто яйцо.
То яичко непростое,
и не просто золотое,
и не просто в изумрудах,
а вообще-то Фаберже.
Дырочку в яйце найдешь,
вставишь ключик, повернешь
на один на оборот
и тогда на третий счет
враз яичко отворится -
явит свой секрет внутри.
На подушечке атласной
и расшитой нитью красной
вся алмазами сверкая
тонкая игла лежит...
Кто иголку ту возьмет,
тотчас смерть к тому придет,
потому что не для вас
здесь Кащей иглу припас!
|
Раньше ведь просто акронимом обходились.
Что изменилось?