Предисловие:
Когда поток сиротских слёз иссяк,
Настало время действовать с напором:
"Карета подана: вам, Золушка, на бал..."
Сей маскерад запомнится надолго!
Как время быстро проскользнуло на часах!
Немного задержавшись (как всегда) на цифре восемь...
А на семи казалось - маскарад...
Всегда в разгаре тут, не сбрасывая масок.
Ах, боже мой! Так принц почти мертвец!
Он, оценив стеклянным взглядом ладность,
Решил, что огонёк в её глазах
И сахар на налившихся устах
Ему преподнесли по доброте душевной
Своячница и сплетница из фей
И камердинер, что всегда на входе
На ножки дам прибывших смотрит величаво,
Когда они, слегка задрав подол,
Ступают на ковровую дорожку к славе.
Однако, казус тут произошёл,
Никем не предусмотренный (вы верите?)
Необычайный случай:
Сверкнул хрусталь, монокль камердинера упал...
А больше он не смог, мерзавец,
Вспомнить никакой приметы. |
Это какой-то авангард. ))