Пускай нальют стакан себе
распроданные где-то в малом,
в слезах несчастья и раздора,
разбитым проком набираясь...
Пускай идут на эту Землю
считать костёр свой наилучшим,
любить? Смотря - глядеть?..
Не видя снов, не находя...
Искать натужную свободу,
забрать себе души проверки,
терпеть? Смотреть и видеть неземное?..
И спрятать полную по праву?..
Дочистить добела идеи,
где не потрогать за себя?..
И не взглянуть. Не дотянуться
до полноты своей сегодня...
Напрасно быть, заправя правду
в порочный круг своих идей,
не посмотря на полный горя
бездельный прок твоих потерь... |
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=131257