Раз-два.. два-четыре...
Улыбалась ты обычно.
Ты любила очень прыгать
В небольших своих сандальках
Прям по кочкам, задирая
Сарафан, по все коленки!..
Разбегаясь, опираясь, хохоча на всю округу -
Улыбаясь всякой грязи -
мы скакали по болоту.
Там, за метров двести двадцать -
нам построен был был шалашик -
Ёлки, палки, и скворечник -
чтобы веселей нам было
Топи я нащупал тут.
И проверил всё, до ветки.
Ты проскакивала вязи, я -
был счастлив, как обычно...
Вот шалаш, и тихо-тихо...
Две сороки говорят,
и расхаживают важно,
как хозяйки, между кочек.
Мы хотели много веток - для тепла и красоты нам...
Был костёр, немного видно -
Чуть чего-то, и меня...
Через день-другой, завидев
Солнца полные круги,
Мы с тобою, на морозе,
посчитали те шаги:
Раз, два, три, четыре...
И обратно повернулись -
не хватало слова "три"... |