Осень... Листвы море... Какие-то
листья.
Листвы - море... Радует каждое дерево
Цветами своими... Их, наверное, полтысячи -
Цветов полных, осенних, настоящих...
Какой-то дождь капает...
Лужи...
Кругами рассыпает... Гладко...
Как обычно - я тебя поцеловал в щёку,
Так хочется, чтоб всё было с тобою полное...
Листья.. Щёки твои,
мои припухлые.
Пятно на груди моё любимое...
И счастливая.
А на улице - листья как будто проваливаются
В какие-то ямы бездонные...
Хочешь, раскажу тебе в сосновом бору я
около пней, груздей и мухоморов
старых,
и листвы берёзовой, жёлтой-жёлтой -
самое обычное - о том, как ты просыпаешься утром?..
Как забираешь волосы.
Как улыбаешься, по-привычке?
...Давай, уйдём с тобою, утром
В листву эту, которой всё уже посыпано?
И в этой тишине, пока ты ещё не проснулась,
Шепчу где-то в твои, мои любимые завитушки -
"Какая ж ты у меня принаилюбимая...". |