Течёт сквозь время времени река
Ни на мгновенье бег не прерывая.
Как в поднебесье тучи–облака,
Течёт река столетий – как живая.
(отрывок из стихотворения автора «Река времени»)
Человек уходит в Вечность -
Так назначено Природой.
Дождь весною – Быстротечность,
Так назначено Погодой.
Чувства, страсти - Мимолётны,
Постоянна – Бесконечность.
Все порывы… безотчётны,
Трата Времени – беспечность.
Сердца нет, и Жизни нет,
Это просто Бессердечность.
Утро, Солнце, Шмель, Рассвет
И Ромашка – Безупречность.
Люди в Вечности – пылинки,
В Бесконечности – виденье.
Для Природы мы песчинки,
А для Времени – мгновенье.
Человек уходит в Вечность
За Покоем? За Свободой?
Это знает Бесконечность?
Знает Дождик с Непогодой!
Быстротечный и весенний,
Тёплым Солнцем освещённый.
Долгий, хмурый и осенний
С листопадом обручённый…
|
хорошо написано