Это было до войны
На окраине Луны,
Тонкий луч лежал на шторе,
У порога билось море
Синим грохотом волны.
Сколько было нам тогда?
Жизнь вне времени и дат,
- Что там? Старость? Мне не срочно,
Джинсы порванные в клочья,
Пачка "Явы" и "Агдам".
От винта, так от винта!
До утра играл ситар,
Храм построили стоглавый,
Ждали дождь, курили травы,
Свет цедили сквозь янтарь.
Уходили в небеса,
Поднимали паруса,
Пели гимны, пили с Фавном,
Это было лишь недавно
Или сотни лет назад.
Сон в забвении ночном,
Ветер, пойманый сачком,
Становились крепче стали,
Вместе с Карлсоном летали,
Шли куда-то с Пятачком.
Так и было, вот вам крест,
Солнце плавилось в костре,
Рок- н- роллом, блюзом, джазом
Мир, что в памяти остался
Словно мошка в янтаре.
19 декабря 2022
|
и арт-роком, и хард-роком,
и биг-битом, наконец!