На встречи наши был безумно падок,
Храня подарком первый поцелуй -
О, как он был божественен и сладок
Из чувств, как смертник, избежавший пуль.
Любовь кормила ягодой с лукошка,
А я боготворил Любови лик,
Застыв у приоткрытого окошка,
Молил богов: "Пусть выглянет на миг! ".
И встречи наши, наши обнимашки
Казнили плоть на чувственную дрожь,
И видел я в глазах её ромашки,
Гадающие только на любовь.
Любовь моя была к её...пожаром,
Она боялась сильного огня
На страсть мою, на ревности угара,
Не попрощавшись, бросила меня.
***
Она ушла, оставив боль,
Метнувшись памятью в пестерь -
Теперь душевная я голь
И с этой ношею, как зверь.
Стремлюсь, отняв от сердца боль,
За ней захлопнуть дверь -
Она кричит: "Прошу, открой,
Тоску впусти, Аника-зверь! ".
Тоска теперь подруга мне
Сопрано чувственно поёт:
"Увидь рассвет в своём окне,
Вкуси надежды мёд.
Открой и двери не спеша,
И покажи свой не-покой -
Быть может, сыщется душа,
Но только верностью не той".
(В редакции Васиссуалия К.)
|