Брату Степану
Ложились ели в волок лагой*
Редя повалом Пармы строй
Ушли литовцы из ГУЛАГА
А мы работаем с тобой
Работа зла, идет до пота
В обед мы кушаем сальцо
Обедом, брату, в сумку кто-то
Подсунул чекеря кольцо**
Жена «на смех» не потянула
И на грозу вечерних бед
Кольцо намеренно вернула
В кошель, где был уже обед
Не залатать тиши прорехи
Когда лесных…, в избушке, рать
Как кони ржали в диком смехе
Когда явил кольца он стать
Ценил мой брат собратьев юмор
Но оказавшись братьев вне…
Он с кошелем вязанку шума
Под вечер вывалил жене.
**для трелёвки леса
|