Поёт зима мяукает,
Над снегом декабря,
В декаде снилась оттепель,
Но, снег пошёл с утра,
Красивые морозы
Ударят по щекам,
Пройдёт по бесконечности,
Прохожий декабря…
А у него для пташек,
Есть хлебушек души,
И снегири клюют,
Тот хлебушек с земли.
Прохожий парень добрый,
Идёт себе домой,
А на душе его
Декабрьский прибой,
И хлынет вьюга ласково,
В прекрасные миры,
Прохожий вдруг покреститься,
Помолиться в пути,
Пройдёт по скверу вверх,
Посмотрит в зеркала,
И скажет, что зима
Сегодня так мила,
В её душе один,
Один, живёт святой,
Что любит этот мир,
Красивый неземной… |