Глаза судьбы – как северное море
В себе таят невзгоды и шторма…
В глазах любви – цветения узоры,
Весенним днём умытые дома…
А веры взгляд – торжественен и строг:
В нём мука воскрешения и казни…
Так смотрит в мир забытый миром бог
В каком-то ожидании напрасном…
В твоих глазах – смешалось сто цветов…
А может быть мне это только снится?
Но я смотрю… И с дальних берегов
Слетаются слова, как голубицы…
И рушатся в закат колокола…
И огненной палитрой закипает
Воссозданный, сжигаемый дотла
Калейдоскоп покинутого рая…
11 декабря 2022 года; 20:03
|