В каждом одуванчике – солнце и покой…
Ветер спит на клумбе – сине-золотой…
Красные знамёна… Песни из окон…
Весь насквозь знакомый, неотвязный сон…
Майское раздолье всё зовёт назад…
Там друзья забытые ходят на парад…
Там смеются девочки, газировку пьют,
И всё мнится, кажется времена грядут -
До того великие, что и не объять,
А всего и надобно: жить и мирно ждать…
Что-то вдруг разладилось… Вроде тот же свет…
Только вот веселья в этом свете нет…
Облысела клумба… Взвился белый пух…
Взгляд усталых окон – вспыхнул и потух…
12 декабря 2022 года; 19:20
|