Горит костёр – один во всех мирах…
К нему идут, его не постигая…
Какая арифметика простая:
Нет ничего на прежних берегах…
Как миллиард, умноженный на ноль –
Всё разлетелось, скомкалось, забылось…
Рассыпалось, разбилось, прохудилось…
И даже боль – теперь уже не боль…
Горит костёр… Кончаются дрова…
И всё тесней объятья древней ночи…
Но в поцелуях тёмных червоточин
Иных небес сокрыта синева…
10 декабря 2022 года; 20:47
|
Что происходит в звездной полутьме?
Неведомое ни тебе, ни мне.
Там, вдалеке, сгорает чье-то Солнце