Осинники-ободраные липки
Сезон тоски и листопада
Печальной музыкою скрипки
Нахально лезет серенада
Я загнан в угол словно зверь
Офлажковали осени печали
Как тяжело носить изгоя щерь
Идя тропой, Что боги наточали
Природы "...круги есть своя..."
И на "своя"опять вернётся
А жизнь, по юности, моя
Увы, уж больше не пройдётся
И мне идти в один конец
Душой своей осознавая
Что ждёт меня, как всех, -Капец
И нет ни вечности, ни рая
Вот потому осинника листва
Гостит во мне щемящею тоскою...
"Как мало в часиках песка
Христом насыпано, не скрою."
|
Стихи - это ритмика. А дальше два варианта: 1- писать душой через сердце. Как правило это галиматья. 2 - писать, привлекая к процессу мозг... Точнее, остатки мозга. Это уже "законы стихосложения".
.