Аполлон — грозный и могучий олимпийский бог, сын Зевса и Латоны, брат-близнец богини Артемиды. Аполлон считается богом музыки, поэзии и др. искусств, богом прорицания и покровителем стад и скота.
Аэд — исполнитель эпических сказаний, аккомпанировавший себе на лире или кифаре.
Панегирики — это хвалебные речи, которые были популярны во времена расцвета ораторского искусства в Древней Греции. Эта литературная традиция продолжает существовать и в наши дни и является достаточно распространенной.
Рапсод—древнегреческий странствующий певец, сочинитель и сказитель народных эпических поэм.
Троя — роскошный и богатый древний город в Малой Азии на полуострове Троада у побережья Эгейского моря. Особую известность город приобрел, благодаря мифам о Троянской войне и событиям, описанным в поэме Гомера «Илиада», согласно которым 10-летняя война ахейских царей во главе с Агамемноном — царем Микен, против Трои закончилась падением города. Народ, населявший Трою, в древнегреческих источниках именуется тевкрами.
Эллада — древняя Греция.
| Помогли сайту Реклама Праздники |