Мне от тебя осталась только ночь,
Твой теплый взгляд, колючая метель,
Остался звук шагов, идущих прочь,
И в красном шелке смятая постель.
Остались хризантемы на окне,
Ничем не объяснимая тоска,
И где-то в голубой далекой тьме
В прощальном жесте замерла рука.
Мне кажется, уже не воскресить
Теней волшебных, свечки на столе,
Ведь ты по-прежнему остался жить
На той, отдельной от меня, земле,
Где мне не будет места
Никогда.
|