Доживает старый год…
Новый Год – почти-что рядом…
Фонари зелёным взглядом
Смотрят в зимний небосвод…
А Москва уже оделась
В золотые кружева…
И печаль куда-то делась –
Жизнь сплошная трын-трава…
Будто скатерть-самобранку
Расстелили вдруг не в срок,
И пошла гулять гулянка,
Замелькали сотни ног…
Всё забылось… Всё простилось
В развесёлой суете…
Будто это – только снилось
Слабым звёздам в высоте…
3 декабря 2022 года; 23:00
|
Повзрослевшее дитя.
Ну а дети - те за сласти
Всё забудут и простят.
Огоньки во тьме мелькают -
Просто ёлки огоньки.
А носить на сердце камень
Тяжело и не с руки.
А давайте веселиться,
Пить вино и танцевать!
И пускай не кажут лица,
Какова за то цена.