Ласточки влетают в зазеркалье…
И, ломаясь, корчится закат…
И, холодной взвинчиваясь сталью,
Лестницы пронзают звездопад…
Курятся обугленные трубы –
Город дышит хрипло, тяжело…
И деревьев огненные шубы
На ветру колышутся светло…
На мостах прощаются навеки
Или вдруг, встречаясь в первый раз,
Слёзы льют сквозь сомкнутые веки
Или не отводят – жадных глаз…
Ну, а я – лечу, как сокол вольный –
Высоко – да так, что не достать…
Мне уже не грустно и не больно…
Облаков сиреневая рать
Стелется, как пух, лаская перья,
Под крылом разнежено плывёт…
Больше нет – ни родины, ни веры…
Только в даль безбрежную – полёт…
1 декабря 2022 года; 19:53
|
Я понимаю, о чём ты.
Хотя, возможно, понимаю по своему.
Прочла комментарии, и поняла, что, таки, по-своему...
Не хотелось бы вот так , где "ни родины, ни веры"
.