Синеет небо – над домами…
И в чревах пыльных гаражей
Грустят, задавленные снами,
Пустые туши «Москвичей»…
День пахнет пивом и селёдкой
И плещут флагов кумачи…
Сельскохозяйственная сводка
Из телевизоров мычит…
Семидесятые лениво
Над жарким городом плывут,
И ветерок качает ивы,
Плакучей ивы древний жгут…
И так красиво, не банально
В веснушках девушка бредёт –
Вся – будто в золоте сусальном…
Наверно, счастье так грядёт:
Заходит в дом, не постучавшись,
И, позволенья не спросив,
Пьёт сладкий чай из детской чашки,
Мурлыча простенький мотив…
30 ноября 2022 года; 18:58
|