Улитка огородная,
Коварнейший грызун,
Живёт всегда голодная,
Размножившись в табун.
У ней в природе нет пока
Естественных врагов,
Против неё найти никак
Не могут порошков.
Она ползёт наверняка
С листочка на листок
И остаётся от листка
Лишь голый черенок.
Улитка-огородный танк
На гусьничном ходу,
Ползёт, покачивая в такт
Свой домик на горбу.
Ах, этот домик-теремок
Из сказок братьев Гримм,
Он крепость тем, кто одинок,
Живёт для всех чужим.
Улитка жить обречена
Всю жизнь сама с собой,
Веду я с ней, со мной она,
Безрезультатный бой,
. 29. ноября 2022г.
|