Умчался милый в даль чужую,
Но душу в рабство захватил.
Теперь лишь жду его, тоскуя.
Зачем надеждой одарил???
Проходят дни, проходят годы,
Взор затуманился уже.
А я всё жду его прихода –
Гляжу в окошко... в неглиже.
Где ж ты летаешь, сокол ясный?
Когда вернёшься вновь ко мне?
Проходит жизнь моя напрасно!
Тебя я вижу лишь... во сне!
Там ты могуч, красив, как прежде!
У ног моих пять тысяч роз!
И просыпаюсь я в надежде,
Но... наяву опять мороз...
Эх, сбросить это б наважденье!
Но словно под гипнозом я.
Уж не понять: где сновиденье,
Где жизнь реальная моя!
Смириться в этой паутине
Моих несбывшихся надежд
Иль, сон стряхнув и бросив в тине,
"Махнуть" с подругой в Будапешт???...
24.11.2022
|
Послесловие:
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Ночь мягкими перстами темноты усталой
Туман предутренний укладывает спать...
Передо мной листки тетради в клетку старой,
Ей часть души своей опять хочу отдать.
На перепутье разминулись мы с тобою,
Но к точке этой возвращалась я не раз,
Ждала тебя зимой холодной и весною...
Пока огонь надежды слабый не погас.
Не обнимала никогда чужие плечи,
Твоё тепло храню в ладонях много лет...
Пишу тебе, а рядом сонно тают свечи...
Не отправляя писем, жду на них ответ.
Ночь мягкими перстами темноты усталой
Туман предутренний укладывает спать...
Передо мной листки тетради в клетку старой,
Ей часть души своей опять хочу отдать.
На перепутье разминулись мы с тобою,
Но к точке этой возвращалась я не раз,
Ждала тебя зимой холодной и весною...
Пока огонь надежды слабый не погас.
Не обнимала никогда чужие плечи,
Твоё тепло храню в ладонях много лет...
Пишу тебе, а рядом сонно тают свечи...
Не отправляя писем, жду на них ответ.