Эксы
Слово Автора
Да, жизней строй шагает мимо,
Дороги исходил не зря,
Был углежогом, пилигримом,
От босяка до короля,
От министерств до пантомимы!
И убедился, вдаль смотря,
Шагая вновь неутомимо,
Что очень круглая Земля...
Limpapo
Земля приплюснута чуть-чуть,
как знаем все мы.
Что не мешает нам, отнюдь,
жить без проблемы.
А пилигримов ты возьми -
ну, что за люди?
Идут от Кушки до Перми -
им на верблюде
с комфортом ехать бы, но нет!
Пешком им лучше...
Бредут несчастные след в след -
тяжёлый случай...
Слово Автора
О нет, они счастливей нас,
Их тропы ясны,
С них звезды век не сводят глаз,
Их жизнь прекрасна -
Хоть тяжелей, чем утром встать -
И снова в офис...
Напишут в новую тетрадь
Дороги повесть
Pan Kowalski
Быть может, был я Магелланом,
Вёл к горизонту караван,
А может Куком-капитаном
Я шел сквозь Тихий океан.
Но мореплавателей гены
Пустить я в дело не готов.
Боюсь, сожрут аборигены,
Как этих славных моряков.
Likin M
О, сколько нам открытий чудных
Готовит провиденья дух.
И голос памяти подспудной
Мне напоет, нашепчет вдрух.
Де, был я евнухом в гареме,
Глядел, балдел, не мог поять.
Но стал гетерою на время,
Не отличился и опять.
Поди, попробуй разобраться,
Где дверь, что надо отворить,
Чтоб из чреды реинкарнаций
Как дивный гений воспарить.
И ощущаю в наше время,
Лишь стану новости читать,
Себя то евнухом в гареме,
То словно конченная... мда-с.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Был я французским пилигримом
На богомолье шел,рыдая
И папу в мыслях поминая.
До Авиньона путь далек:
Немало пройдено дорог.
Кого я только не встречал,
В пути работал как амбал
За крошку хлеба и мясца.
Платили мало. Спал с лица.
Тряпье поизносилось в хлам
Я наг и нищ предстал очам
Святым. И папа возопил:
"О сын мой, где же ты ходил
Так долго? Отчего ко мне
Притопал сам, а не на мУле?
Короче б оказался путь,
А щас - гляди - уж все уснули!
Но не беда, я сам тебе
И ужин сотворю и одежонку справлю
Сказал и убежал в покои.
Я огляделся. Кардиналов не видать.
Дворец молчит, видать и впрямь все дрыхнут.
Я сел на папский трон. Он был большой и рыхлый.
В покоях слышались приготовленья.
Там папа хлопотал, мне ужин сотворяя
А я подумал, зевоту превомозгая.
Что не беда разок и выглядеть как бяка,
Чтобы потом тебе прислуживал сам папа!