Была судьба моя ребёнком,
Бегущим к солнечной реке,
Жуком зелёным на песке,
И соловьём в сиренях звонким…
Я был повсюду… Чудеса
Меня поили буйным ливнем,
Кусались огненной крапивой
Влюблённых молний небеса…
И расступался океан
Передо мной лесов полночных,
С какой-то нежностью порочной
Луною полной осиян…
Одну из тысячи дорог
Я выбрал… Вечная пустыня
Меня укутала полынью…
Струится медленный песок,
Стекает с сомкнутых ладоней –
Вновь не построить из него
Для речки новой, незнакомой
Привычных, старых берегов…
15 ноября 2022 года; 19:20
|