Сороковые отгремели…
Казалось, больше никогда
Не встанет красная звезда
Над белым сумраком метелей…
Но вновь проснулся бог войны,
Его алтарь на солнце блещет…
И в небо взмыл голодный кречет,
Как в те забывшиеся дни…
Свинцом набиты поезда,
Сердца полны смердящим страхом…
И на простреленных рубахах –
Короста пламенного льда…
Вожди опять сошли с ума,
Переиначивая карты,
С каким-то радостным азартом
Стреляя в мирные дома…
Сороковые отгремели…
Но вновь – двадцатые гремят…
Под завывание метелей
Шальные пушки голосят…
16 ноября 2022 года; 19:21
|