Товарищ Вася верил гороскопу и от него на шаг не отступал.
Внимательно читал он все прогнозы, но одного лишь Глобу уважал.
И каждый раз, их просмотрев в газетах, в деревне всех знакомых просвещал.
Пока что не сбывались. Есть вопросы. Но сбудутся. Он это точно знал.
Не задалась его судьба-индейка. Сварливая родня. Неверная жена.
И из одежды только телогрейка, а на ногах – два сапога.
Он был телец, к нему подходят овен, рак, близнецы, стрелец и козерог.
Стрелец Иван, как выпьет, так с ним спорит. Овен Сергей всё деньги в долг берёт.
Два близнеца Артемий и Аркадий опохмелиться просят каждый день,
Ведь быть они должны его друзьями, в коровнике помочь ему им лень.
Рака Евгению себе взял в жёны. Скромна, послушна, как сама вода.
Пожив с ней, убедился вскоре: не рак, а подколодная змея.
Дашь деньги ей - куда-то исчезают. Ни пищи, ни бутылки на столе.
А вот астрологи считают: быть надо вместе на одной волне.
Но на одной волне с женой не Вася, а козерог Матвей и вся его родня.
Не знает их по знакам зодиака, но алкоголик он и вся его семья.
Тельцу Василию сулил прогноз везенье. По Глобе будет точно.
Так и знай. Деньги посыплются потоком в воскресение.
И всё тельцам. Хоть кепку подставляй.
А в воскресенье подошли к нему четыре знака.
Поговорили с Васей горячо. Он отстоял свои приоритеты,
синяк под глазом, выбит зуб, болит плечо.
Тельцу сегодня звёзды обещали решение всех проблем, забот.
Так почему ему не помогают? Быть может, он и знак совсем не тот.
19-05-2021
|