Длинные сосульки бахромой на крыше,
Отовсюду снова птичий гомон слышен.
Вдоль дороги вербы распушили почки,
И вот-вот березы развернут листочки.
Ждать весны недолго нам уже осталось,
Радуясь капели, прогоню усталость,
Под весенним солнцем ручейки проснутся,
И к родному дому вновь скворцы вернутся.
Пусть с весною в сердце радость возвратится!
И мечтам поможет непременно сбыться.
А зима, простившись, холодом повеет,
Дверь за ней закрою, погрущу, жалея...
|