Неясно, неосознанно, как отклик,
Стремится к миру и гармонии душа.
Произведения искусства, книги
рассматриваем с детства чуть дыша.
Нас восхищает совершенство тела
И лучшие духовные черты,
То, как мастера их выразить сумели
Всего лишь позой, поворотом головы.
Порою человек и внешне не прекрасен,
с чудинкой, словно Дон Кихот,
Но длинная, закованная в латы фигура
Любого за сердце возьмёт.
Прекрасен несгибаемостью духа
И цельностью своей души,
Стремлением улучшить мир борьбой,
Освободить его от лицемерия и лжи.
Судьба расставила умело
Магические сети на земле.
От смысла сказанного, фразы, тембра голоса
Оказываемся мы в любовной кабале.
Чарует доброта во взгляде,
Улыбка, волосы и дивное лицо.
И, если видим их живое воплощение,
На палец надеваем в знак любви кольцо.
08.07.21
|