Лето. Страда.
Солнце льёт лучей золото
На кудрявые кроны
Берёз и ив
Воздух - казнённый колокол
Тишиною -
Дух испустил
Мы ватага -
Тоску наели
Бродим нехотя
Антилопой Гну
Кто-то бросил: давай за дело...
Сходим в гости к Ванчо-колдуну.
Дом метлой его запирается
Он же сам на Косе-реке
У него в туисе икота обитается
Спрятан туис* на чердаке
Смелостью страхи сорваны
Прём по лестнице к верху всяк
Настежь дверь
Мы собачьей прорвою...
Кладовою встречает чердак
Зверобой, подорожник и пижма
Божий дар? Нет, поле чудес
У стропилины записи книжно..
Под папирусом старый туис*
От восторга визжали выли
Каждый пробовал туес поднять
Туис вклеен, мы крышку открыли
Страх возжами нас дёрнул вспять
Не страшили нас теменью ночки
Страхи к Богу и то светлей
О, Господь нас прости...
В туисочке
Червяки
С головами людей
Страхом пота возьми умойся
Волосами на дыбе колтун
Кто-то крикнул: ребята бойся,
Гончей прыгает к дому колдун....
*-Коми-перм (проба пера)
|
Какие-то колдуна напасти?!
Такой ужас— мороз по коже…
А ватага ведь в страхе — тоже!
Все же «Смелостью страхи сорваны…»
МолодцЫ! Вы — храбрые вОины!
Но не надо стращать так читателя —
Новичок он —НЕ из обывателей….
Успеха и бесстрашия тебе!