Колтуном по голой роще
Гребня просят сосняки
Небо низко, будто ропщет
Облако - на бабе синяки
По овражкам к вичкам ивы
Стелит ветер снегом гать
Лист с ветвей душой пугливой
С ветром силится удрать
Юбкой старой травы кышат
Иль меня иль твёрдый наст
Только я, тот кыш не слышу
Сквозь настеленный дамаст
Церкви нет, меня к обедне
Не зовёт Иисуса звон
Мне приведелось намедни
Шёл он с сумкой, с батагом
Шёл горами, шёл он морем
Непогоде вопреки
Целовал убитых горем
И кормил убожество с руки
|