Когда всё постыло
до последней крошки,
А в душе унылой
точат когти кошки,
Убегу из дома,
в лес, к берёзкам белым,
И к одной , знакомой,
я прильну всем телом.
Мне бы сил набраться,
стать совсем другою,
Птицей ввысь подняться,
справиться с тоскою…
Полететь, расправив
крылья над землёю,
И тоску оставив,
взять мечту с собою!
Жаль, но я не птица,
И под небом светлым
Мне не возродиться
Фениксом из пепла…
|