На краю беды тебя я встречу,
Обниму, как ветер ветвь ольхи:
Наши взгляды зажигают свечи —
Эта ночь замолит все грехи...
На губах твоих пылают речи,
На столе — бутылочка вина:
Положил ты руки мне на плечи,
Оказалась сразу я пьяна...
И в прощальным поцелуе осень,
Застучала дождиком в окно,
Зашумела ветерком средь сосен,
Будто бы попробовав вино.
... До рассвета осень простонала,
Слышен был неясный тихий звук,
Видно умереть она мечтала,
Под прощальный и дождливый стук.
Варианты моих друзей.
На краю беды тебя я встречу,
Обниму, как ветер цвет ольхи.
Наши взгляды зажигают свечи,
Наша ночь замолит все грехи...
На губах твоих горячих речи,
На столе - бутылка бастардо.
Положил ты руки мне на плечи,
покачнулся с нами старый дом.
Миллионом поцелуев осень
тусклое осыпала окно,
закружила ветром среди сосен,
пригубила терпкое вино.
Лепетала в звуках сновидений,
замирал на полуслове стон.
и качаясь, долго наши тени
эхом в доме таяли пустом.
Фрагорийский
На краю беды тебя я встречу,
Обниму, как ветер цвет ольхи.
Наши взгляды зажигают свечи,
Наша ночь замолит все грехи.
На устах твоих хмельные речи,
На столе - бутылочка вина.
Руки опустил ты мне на плечи,
Закружилась сразу голова.
И прощальным поцелуем осень
Застучала дождиком в окно,
Ветром пробежала между сосен,
Пригубила терпкое вино.
До рассвета плакала, стонала,
Листьями выкладывая круг.
Может умереть она мечтала
Под дождя печальный, тихий стук?
Анна Калашникова |