Строчки напомнили мне пионерское лето.
Как нас рано будил горн!
Хочешь, не хочешь, вставай и бегом на поляну.
Там проходила утренняя гимнастика всего лагеря.
Перед началом мы всегда хором произносили речёвку:
Здравствуй, утро ясное,
Здравствуй, солнце красное,
Родина прекрасная, здравствуй!
При этих словах трепетало детское сердце. мы готовы были любить весь мир. И любили его.
Душевные у вас строчки, Светлана.
И чего вам детки напели такого, что им нравится?
Например, в детстве я плел блатные песни - к своему стыду сегодня, разумеется.
А "солнечный круг" мы пели по приказу, было такое.
А я, когда был маленьким, пел песни про детские самоубийства - ради спасения страны Советов.
Песенок тогда было много, даже страшно вспомнить. И страны не стало.