Дом радости и счастья
——————————————
Мне с братом от родителей
Остался дом, просторный и родной!
Он привечал своей обИтелью,
И сад цветеньем радовал весной.
В нем брат живет с женой своей,
Храня святую память, как Завет
Отца и матери, с тех пор и дней,
Как рядом их давно уж нет…
Но враг, ворвавшись, разбомбил,
Дом радости и счастья — уничтожил!
Он запланировал — дебил:
Все — в прах! Ибо мешает ему тоже! ……
И дома — нет… Но, слава Богу,
Брат мой жив…
—————————————————
И не утихнет нашей души боль
Былых и нынешних тяжких утрат.
И никогда на показанье «НОЛЬ»
Не упадёт для нас шкала, мой брат.
Застыла цифра наверху —
Там ее место, видно, навсегда.
Но имена родные на слуху,
Журча, не утихают, как вода,
Что пробивает путь во мгле,
В потоке Вечности со звоном
В тот колокол, что на Земле
Всех к памяти зовёт, к иконам…
|