Есть ли будущее без прошлого,
Так ли важно историю знать?
Или случаи тёмного, пошлого
Лучше надо из памяти гнать?
На ошибках нисколько не учатся,
Наступая «на грабли» сто раз,
Так зачем с этой памятью мучиться,
И страдать от нелепых гримас?
Иль возвесть новой жизни строение,
Не на старых развалинах стен,
А свершить и в душе обновление,
В ожиданье крутых перемен?
… Как принять нам такое решение,
Чтобы стало разумным оно:
Ведь приходит порой искушение —
Бросить прошлое в море, на дно...
|