Мыши летучие выпили очи до дна,
Окаменевшие, света не знают глазницы.
Может, в своих я фантазиях в чём-то смешна,
Может, мне сфинкс этот, мною придуманный, снится?
Где тот Египет немеркнущий, где тот песок,
Что засыпает следы нерождённых восходов?
Мудрые сфинксы, и мыслей полёт их высок,
К несостоявшейся, мне прилетят через годы.
Сфинкс этот - старый, лысеющий каменный лев,
Древняя птица, и женщина полуслепая.
Слившись в единое, грани тем самым стерев,
В небо Египта идёт, осторожно ступая.
В зябкие дали уйдут недопетые сны,
Окаменевшим глазам не изведать печали.
Тайны веков в тех глазницах не заключены,
Окаменели зрачки в "преисподнем" начале.
Ночь разорвёт ве'щей птицы надтреснутый крик,
И растворится в пустыне песчаной и зыбкой.
Каменный Сфинкс, он настолько мистичен-велик,
Что вызывает у древнего неба улыбку...
Стихи моих друзей:
Алла Волонтырёва
Сфинкса песчаного силушка сразу видна,
Он охраняет веками свои пирамиды,
Только вот где ты, мой страж, почему я одна?
И увядает краса у твоей Афродиты.
Где ты, мой Бог, я любовь всю тебе отдала,
Словно песчаная буря, кружила в пустыне,
Что мне других воздыхателей, в спину, хвала,
Ты возвратись, укроти моё горе-унынье.
В райских садах не распустятся больше цветы,
Пение птиц не слыхать для любимой Богини,
Если б любовью заполнил ларец пустоты,
Я бы у ног твоих ластилась кошкой от ныне.
Море о скалы всё бьётся и бьётся волной,
Вздыбилась пеной от горя морская пучина,
Может быть, там обрету я на веки покой,
Ты моя боль и тоска, и на сердце кручина.
************
СВЕТЛАНА МАК:
Мыши летучие были и нет их,
Канули в небытиё.
Сфинкс-хранитель полон древних секретов,
И время он ждёт своё. |