...А чтоб не свихнуться в пустых лабиринтах ночей,
Придумали мы с ним игру - не игру, квест "влеченье".
Две вольные птицы, я -" кура", он ...тоже ничей,
Имели мы право себе подарить развлеченье?
Игра не по правилам, сразу скажу, - кто кого?
Тут о "поддавках" не могло никакой быть и речи.
Мы тонко играли...я, типа, влюбилась в него,
А он, "весь брутальный", мне тонкую душу калечил.
Мы роли учили, но я забывала слова,
Срывала "спектакли", винилась, и...снова срывала.
А он всё доказывал, как я была не права,
Как будто сама я об этом нюансе не знала...
Игра была дерзкой, влекущей, и нравилась нам!
И так мы вжились в свои образы "принца- пастушки".
И плыл мой кораблик к нему по зелёным волнам,
И бил он и бил по нему из серебряной пушки!
И то, равлеченье, а то бы затухли совсем,
Мы - два одиночества, значит ,бескрылые птицы.
Играли без блефа, из тысячи, в общем-то тем,
Мы выбрали эту, где мне надлежало "влюбиться"...
Он думал, я - курица, будет победа за ним,
И на поражение бил откровенно-жестоко.
И в честь победителя был бы судьбой сыгран гимн,
И вести об этом носила по весям сорока.
Но я понимала, что это всего лишь игра,
И роль я свою до финала легко отыграла :
-Мой принц своенравный, прости, к королю мне пора!
И дверь заперла, хоть, зачем я её запирала?
Ведь выиграл он...
**********
Стихи моих друзей:
ЭЛИСБАРЫЧ
Игра - это очень опасная зараза,
Спасибо, что не дошли до садо-мазо...
Психолог из талантливых стихов поймет немало,
И, судя по контексту, такая вероятность существовала....
А если глубоко копнул, то извиняюсь я.
И в садо-мазо есть гармония своя....
МОРЯНА ( Галина Димитрова)
А жизнь – игра. Что нам с руки,
Мы делаем с большой охотой.
Мы рядовые игроки,
И первым вечно будет кто-то.
Любовь – игра, печать тоски:
То ход пропущен, то напротив…
А мы? Мы просто игроки
На отдыхе и на работе.
Дни юности так коротки.
И хоть идём по жизни рядом,
Но мы с тобою игроки…
Когда играть уже не надо.
*********
СВОЙ:
Много нелепого, странного,
Несовершенного в мире
Есть. Из числа многогранного
Не разглядишь в этой лире
Если, особенно важного,
Плохо ли станет? Не думаем.
Радость - печатно-бумажная,
Игры - на грани безумия.
В сердце, не раз обожжённое,
вЫстрелить словом пронзительным.
Крохой, душою рождённою -
Алым стихом упоительным
Твой дивный мир пропитатЬ*. |