Больничный день тягучий, серый
В неспешном шарканьи шагов,
Бинты сжимающие тело,
На время общий скудный кров.
А солнце яркое в окошко
Совсем не это говорит:
" Ты потерпи ещё немножко
И будет путь иной открыт
И осень снова безвозмездно
С утра порадует тебя,
Ты потерпи, поверь, болезный,
Пройдёт колючая стезя."
Больничный день тягучий, серый,
Надёжно гипсом в кокон свит...
Излечит доктор в травмах тело,
Душа сдаваться не велит.
|