(ПОЧТИ ПО МАЯКОВСКОМУ...)
Нет, нам не надо туда идти –
Дорогой людей, рвущихся к власти!
Сады и у дома могут цвести*,
И в этом есть наше полное Счастье!
Спросите любую швею иль уборщицу:
Что для неё важнее всего?
Она вам не скажет: "Поеду в село!",
А скажет: "Мне в городе жить очень хочется!".
А Вы, Господа Чернышовы, Зюгановы**...
Сделайте так – пусть люди живут!
Отстройте, что в селах потеряно, заново!
Направьте учиться детей в институт.
Откроется людям их "мир огромный",
Который "у дома растёт твоего!.."***
Никто уж не скажет, что дом "евонный"****,
А с гордостью скажет, что "ДОМ ЕГО"!..
ПРИМЕЧАНИЯ:
* Сады и у дома могут цвести ... – у Маяковского:
«Через четыре года здесь будет город-сад!» (Я знаю — город будет, я знаю — саду цвесть)
** А Вы, Господа, Чернышовы,Зюгановы... –
Чернышов Борис Александрович, Депутат Государственной Думы, Заместитель Председателя ГД.
(Зюганова, я думаю, представлять не требуется, – его и так все знают!).
*** Который "у дома растёт твоего!.." – "А снится нам трава, трава у дома..." ("Трава у дома..." – группа "Земляне")...
**** Никто уж не скажет, что дом "евонный", – деревенский лексикон, наречие...
|
К мандатам почтения нету!