Стихотворение «Свой - чужой »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 147 +1
Дата:

Свой - чужой

Пошатнулся мир огромный,
Наскочил во тьме на риф,
Взял и спрятался укромно
Свиду верный ученик.

А другой расправил плечи,
Словно ростом выше стал
И пошел заре на встречу,
Не по духу ждать финал.

Кто тут правый, виноватый,
Кто предатель, кто герой,
Разделился как когда-то
Мир на  свой и на чужой.

А война сурова , спишет
Все со временем грехи?
Ненадёжна неба крыша,
Погибают мужики

И безусые солдаты -
Жертвы гонят на убой.
А в далёком сорок пятом
У дедОв один был строй.

С нашим миром что случилось,
Не понять, да как же так?
Братство хрупкое разбилось,
А теперь-то , склеить, как?
10.10.22г.
Реклама
Обсуждение
     15:31 10.10.2022 (1)
Печально всё! Но факт!
     18:11 12.10.2022
Да, бывает так
     10:52 10.10.2022
ДА,   УЖ!!....
Реклама