Говорливые кроны осыпались в шорох невнятный,
Мир прозрачным и жалким предстал – стариковская немощь.
С беззащитной улыбкою день среди луж неопрятных,
Ну а фоном дежурным наивно-прохладное небо.
Ах, как боязно мне наступать на листочки –ладошки,
И смотреть сквозь корявые ветки на мир обнищавший…
Время срок отмеряет как надо: ни меньше, ни больше,
Отчего же я осенью каждой спешу попрощаться…
Осыпаются листьями в бездну "великие планы",
Все «хочу» и «могу» окончательно в ссоре друг с другом.
Я хожу не спеша. Да и мысли медлительно плавны.
Только шепчут стихи о любви непослушные губы…
|