Змеится шнур дороги,
Мелькают фар огни.
Подведены итоги,
Проплачены долги.
Как быстро «мы» распалось
На два бессильных «я».
Осенних дней усталость
Морщинкой залегла.
Прищур заката строгий.
И чувств моих разлад.
Ведут пути - дороги
Сквозь пёстрый листопад.
Обрывки старых писем
Листвою закружат.
Надменно независим
Отчаяния взгляд.
Змеится шнур дороги.
Развязка как петля.
Печальны эпилоги.
Поддельны векселя.
|
Нам отдых не дает.
И говорит: "Водитель!
Смотри вперед. Вперед!"