Стихотворение «КОГДА ТОСКА ОДОЛЕВАЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 92 +1
Дата:

КОГДА ТОСКА ОДОЛЕВАЕТ

Иосиф Латман

                Все права остаются за автором


КОГДА ТОСКА ОДОЛЕВАЕТ
             
Когда  тоска  одолевает,
Я  письма  старые  читаю,
И  на  душе  как  будто  легче,
И  память  проявляет  резче
Давно  забытые  виденья,
Невольно,  вдруг  стихотворенья
Слагаются  из  слов  обычных,
Простых  и  ко  всему  привычных...-

И  осенью...  - пахнёт весною,
И  мысль,  как  утлое  каноэ
По  морю  бурному,  помчится,
И,  коль  девятый  вал  случится,
Её  швыряет  до  небес...

Очнусь...  А  надо  мной  навес
Забот  житейских,  быта,  скуки,
И  опускаются  вновь  руки,
Тоска  опять  одолевает...
И  письма  заново  читаю.
  Май 2005г.-Октябрь 2022г.


© Copyright: Иосиф Латман, 2022
Реклама
Обсуждение
     12:44 09.10.2022
Даже о повседневных заботах можно написать красиво. 
Как это сделали Вы. 
     15:53 08.10.2022
"Забот  житейских,  быта,  скуки,
И  опускаются  вновь  руки,"  -  и всё повторяется! 
     11:41 08.10.2022
Сильно, Иосиф
Реклама