все в апокалипсис маршируют единым маршем
невсе рассаживаются по веткам
склевывают положенные таблетки
и распевают песни
-
Ева наводит кудряшки собирается замуж
под окном пятиэтажки Адам
переминается с ноги на ногу
теребит закрученные в спиральки пейсы
плодитесь и размножайтесь
плодитесь и размножайтесь
новобрачные заметно краснеют
сами собой глаза упираются долу
пытаются вызреть в корне пшеничные зерна
-
(долу такое место
куда глаза упирать
заказано всему живому
можно увидеть мёртвое
под подошвами свадебных туфель)
-
в Содом-и-гоморре утренний Сити
зажигает люминесцентные
хирургически белые лампы
белые крахмальные воротнички
сереют стремительней
чем стынет эспрессо в пластиковом стакане
стены стареют быстрей людей
рассыпаются прахом
как соляные столпы
когда на них дышит Бог
-
невеселые нынче песни хоры выводят
о чем поют
о свободе взвиться кострами в синие ночи
группками или по одиночке
-
храм Всех Святых на кулишках
морщит златые в кровавом зареве купола
сусальная позолота плачет в асфальт
сидя на паперти пророк Даниил раскладывает
засохший бублик - время
два челночка - времена
и надгрызенную самую распоследнюю с солью сушку -
полвремени остаётся
по правую руку Василий Блаженный
играет в классики с Кортасаром
проваливается асфальт под его стопой
-
кристаллики соли тают на языке
послевкусие соляных столпов
забивает ноздри
оседает на тротуарах
разъедает обувь
и до кровавых язв подушечки собакам и кошкам
-
Хемингуэй недолго идёт по Тверской
с прощай оружием под подмышкой
сам немножко под мухой
уже на мушке
Кафка глотает инсектициды
на всякий случай
захлебывает дихлофосом
мы все умираем
-
мне кажется я схожу с ума
от запаха чабреца в стакане
прошлое проливается в воздух
-
Снусмумрик вытягивает на губной гармошке тревожно
Муми-тролль с облака свесил короткие ножки
все ждут Морру
Муми-мама метет метелкой муми-долину
Если к весне не проснемся -
будет хотя бы чисто
--
|
Так.
Ведь и народ говорит: "Помирать собирайся, а хлеб - сей!".