Тонкая, будто тростинка,
С зеленью ряски глаза...
В поле упала росинка-
Нового утра слеза.
Хрупкость- предвестник надлома?
Нет, далеко не всегда!
Суть у вещей невесома,
Только их точат года.
Личико скроют морщины,
Но вот скелет будет цел...
Сетка веков паутины
Вряд ли имеет предел.
В мути забвенья и пыли
Кто-то увидит глаза...
Вечность меняет стили...
Хоть и хранит образа...
|